Aktuelle Fotos

Kommandantenprüfung von OBI Daniel Kern

Unser stellvertretender Kommandant OBI Daniel Kern hat vom 13. - 16. März 2018 den Kommandantenlehrgang an der Landesfeuerwehrschule in Lebring besucht. Heute, 4 Wochen später, ist er zur Kommandantenprüfung angetreten. Diese Prüfung ist neben dem FLA Gold die schwerste Prüfung die man im Feuerwehrwesen absolvieren kann. Zusätzlich zur Prüfung muss man auch eine Hausarbeit ausarbeiten. Kamerad Kern hat einen neuen Löschwasserbezugsstellenplan für unseren Löschbereich erstellt. OBI Daniel Kern hat diese Prüfung mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen. Die Kameraden der FF Miesenbach gratulieren herzlich zu diesem Erfolg.

obi kern bearbeitet

Frohe Ostern

Die Freiwillige Feuerwehr Miesenbach wünscht der gesamten Miesenbacher Bevölkerung erholsame und ruhige aber besonders unfallfreie Osterfeiertage! Falls es doch zu einem Brand oder einen Unfall kommen sollte, dann zögern Sie nicht und wählen Sie unverzüglich den Notruf 122 den die Kameradinnen und Kameraden unserer Wehr sind auch über Ostern rund um die Uhr EINSATZBEREIT! Frohe Ostern!

ostern ff miesenbach

Kurse an der FWZS Lebring

Im ersten Quartal dieses Jahres bzw. im Dezember des Vorjahres wurden einige Kurse an der Steiermärkischen Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring besucht. Das Kommando dankt den Kameraden für die Bereitschaft sich weiterzubilden!

Wärmebildkameraschulung 18.12.2017

narnhofer heli olmfm knoll stefan

OLM.d.F. NARNHOFER Helmut                    FM KNOLL Stefan

TS - Maschinistenlehrgang 07.03.2018 - 09.03.2018

fm ziegerhofer gnterfm knoll stefan

OFM ZIEGERHOFER Günter                       FM KNOLL Stefan

Kommandantenlehrgang 13.03.2018 - 16.03.2018

obi kern

OBI KERN Daniel

Wärmebildkameraschulung 28.03.2018

lm sitkadaniel 02fm ziegerhofer gnter

LM SITKA Daniel                        OFM ZIEGERHOFER Günter

Wissenstest 2018

Am Sonntag den 04. März 2018 fand in der Peter Rosegger Halle in Birkfeld der Wissenstest des Bereichsfeuerwehrverbandes (BFV) Weiz statt. Insgesamt stellten sich 390 Kameradinnen und Kameraden diesem Test. Aufgeteilt in mehreren Stationen wurde den Teilnehmern so Einiges abverlangt. Auch 11 Quereinsteiger unserer Wehr nahmen am Wissenstest teil und konnten die Aufgaben zur vollsten Zufriedenheit der Bewerter erfüllen.

Folgende Kameradinnen und Kameraden absolvierten den Wissenstest in Gold: PFM Armin GOLDGRUBER, PFM Florian GOLDGRUBER, PFM Dominik GRABNER, PFM Christian HAUBENWALLER, PFM Thomas KNOLL, PFM Marcel MILCHRAHM, PFM Harald SCHACHNER, PFM Florian SCHNEEFLOCK, PFM Lisa SCHNEEFLOCK, PFM Daniel ZIEGERHOFER und PFM Sonja ZIEGERHOFER. Das Kommando gratulierte sehr herzlich zur tollen Leistung. Ein großer Dank gilt auch unserem Ausbildungsbeauftragten HBI.a.D. Gerald ARBESLEITNER welcher unsere Quereinsteiger bestmöglich auf den Wissenstest vorbereitet hat!

Ein ausführlicher Bericht sowie weitere Fotos sind auf der Homepage des BFV Weiz abrufbar.

wissenstest 2018 1wissenstest 2018 2

Wehrversammlung 2018

Am Freitag dem 2. März 2018 fand die 106. Wehrversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Miesenbach im Gasthof Weber "Wildwiesenhof" statt. HBI Christoph Mariacher konnte 52 Mitglieder der Wehr begrüßen. Besonders begrüßte der Kommandant Bürgermeister Karl Maderbacher sowie Bürgermeister a.D. Hans Sorger und Vize- Bürgermeister a.D. Karl Weber. Der HBI berichtete von insgesamt über 6100 geleisteten Stunden, die die Mitglieder der FF Miesenbach im abgelaufenen Berichtsjahr geleistet haben. Weiters über die Neuerstellung eines Löschwasserbezugsstellenplans und die Sanierung einiger Naturteiche in diesem Zusammenhang. Als großes Projekt stellte der Kommandant die Anwerbung neuer Mitglieder für unsere Wehr vor. Unter professioneller Hilfe von Herrn Stephanos Berger dem Chef der Firma CidCom/ Wien, wurden Videos gedreht die über Facebook und Youtube riesige Verbreitung fanden. Weiters wurden von Herrn Berger Werbebanner, Plakate und verschiedene Werbemittel entworfen und hergestellt. Herr Berger hat dies alles unentgeltlich für die Feuerwehr Miesenbach durchgeführt. Dafür dankte ihm der HBI nochmals sehr herzlich. Der Erfolg dieser tollen Aktion, die weit über die Bezirksgrenzen hinaus Anerkennung fand, mündete in der Aufnahme von 11 jungen Männern und Frauen in die Feuerwehr Miesenbach. Die Beauftragten von Atemschutz, Funk, Sanität und MRAS, EDV, Ausbildung und Senioren berichteten über ihren jeweiligen Fachbereich sehr detailiert. Abschließend bedankte sich der Kommandant vor allem bei Bürgermeister Karl Maderbacher für die großartige Unterstützung der Feuerwehr. Somit konnten ehrgeizige Projekte umgesetzt werden. HBI Christoph Mariacher bedankte sich auch besonders bei OBI Daniel Kern für die Unterstützung im ganzen Jahr, sowie für seinen unermüdlichen Einsatz für die Feuerwehr Miesenbach! Den Kameraden im Wehrausschuss dankte der Kommandant ebenfalls für ihre Tätigkeiten um das Feuerwehrwesen in Miesenbach. Bürgermeister Karl Maderbacher dankte den Feuerwehrkameraden für ihren Einsatz um die Sicherheit der Bevölkerung von Miesenbach. Dem Kommando dankte er für die angenehme Zusammenarbeit. Der Bürgermeister zeigte sich sehr stolz über die erbrachten Leistungen, gratulierte allen Beförderten und bat auch die neu aufgenommenen Mitglieder dies weiter zu führen. Mit einer Vorschau auf das laufende Jahr und der Bitte um weitere gute Zusammenarbeit schloß der Kommandant die Sitzung mit Gut Heil!

Beförderungen 2018: BM Helmut Maierhofer zum OBM, LM Gernot Pötz zum OLM, LM d.F. Helmut Narnhofer zum OLM d.F., OFM Christian Paunger, OFM Alexander Reitbauer zum HFM, FM Rita Sorger, FM Franz Weber, FM Günter Ziegerhofer zum OFM.

wehrversammlung 2018 1wehrversammlung 2018 23

Weitere Fotos in der Galerie.

Decrease font size Default font size Increase font size